Экспедиции
Экспедиция на квадроциклах "Альбаганское кольцо-2016"
В период с 24 по 31 июля 2016 осуществлено повторение маршрута экспедиции 2014 года "Альбаганское кольцо". Маршрут по абсолютно диким местам Горного Алтая...

Подробнее...
 
Экспедиция "Заполярный вояж. Плато Путорана-2016"

С 24 марта по 10 апреля 2016 Командой "Любители бездорожья" (г. Омск) осуществлено очередное путешествие на снегоходах в Заполярье. На этот раз пройден сложнейший маршрут в Красноярском крае по плато Путорана.


Подробнее...
 
Экспедиция на квадроциклах "Ледники Алтая-2015"
В период с 18 по 25 июля 2015 осуществлена экспедиция на квадроциклах по ледникам Алтая. Поездка получилась интересной и очень живописной...

Подробнее...
 
Экспедиция на квадроциклах "Западная Монголия-2015"
В начале июня 2015 Команда "Любители бездорожья" побывала в экспедиции на квадроциклах по Западной Монголии. И хотя никаких особых целей в предолении высот и установки рекордов группа квадроциклистов не ставила, путешествие получилось очень насыщенным и значительно отличалось от всех предыдущих мероприятий омской команды.

Подробнее...
 
Экспедиция на квадроциклах "Байкальский вояж-2014"
В период с 20 сентября по 05 октября 2014 осуществлена экспедиция на квадроциклах по Прибалькалью. Маршрут не претендовал на что-то оригинальное, но мы постарались охватить максимально интересное в пределах одной вылазки, раз уж так далеко заехали.

Подробнее...
 
Экспедиция на квадроциклах "Альбаганское кольцо-2"
В период с 26 июля по 04 августа 2014 успешно осуществена экспедиция на квадроциклах "Альбаганское кольцо". Маршрут по абсолютно диким местам Горного Алтая. Прошли у подножия горы Альбаган, преодолев перевалы Сайгонош и Щёлка. В экспедиции приняли участие 11 человек на 7 квадроциклах.

Подробнее...
 
Экспедиция на квадроциклах "Альбаганское кольцо"
В период с 07 по 15 июня 2014 осуществлена экспедиция на квадроциклах по Горному Алтаю. Зима в горах не позволила реализовать запланированный маршрут, и Альбаганское кольцо превратилось в Каракольское...

Подробнее...
 
Экспедиция на квадроциклах "Алтайское кольцо-2013" (повторный выезд)
С июня не давал покоя непокоренный маршрут, когда аномальное обилие снега не позволило нам преодолеть высокогорные перевалы. И вот собрались повторно, чтобы осуществить задуманную экспедицию "Алтайское кольцо".

Подробнее...
 
Экспедиция на квадроциклах "Алтайское кольцо-2013"
В период с 08 по 12 июня 2013 не удалось пройти маршрут на самом технически интересном и сложном участке от Чемала до Артыбаша. Аномальная для этих мест ситуация, когда в июне ещё лежит снег в горах, помешала осуществить задуманное. Снега много, и не какие-то остатки, а полноценные снежные поля. На южных склонах снег от высоты 2000 метров, а на северных склонах от высоты 1500 метров...

Подробнее...
 
Экспедиция на снегоходах "Заполярье-2013"
В период с 26 марта по 04 апреля 2013 осуществлена экспедиция на снегоходах в Заполярье по маршруту Тазовская губа-Сургут. Полностью автономное путешествие протяженностью около 900 километров.

Подробнее...
 
Путешествие на снегоходах "Поднебесные Зубья-2013"
Поднебесные Зубья
Вот уже несколько лет подряд мы традиционно проводим новогодние праздники вдали от цивилизации в горах Кузнецкого Алатау. В период с 02 по 09 января 2013 мы в очередной раз осуществили путешествие на снегоходах к Поднебесным Зубьям.

Подробнее...
 
Экспедиция на квадроциклах "Укок-2012"
Плато Укок
В период с 17 по 21 сентября 2012 осуществлена экспедиция на квадроциклах по Алтаю. В этот раз маршрут проходил по плато Укок. Участники побывали у подножия священных вершин Табын-Богдо-Ола, посетили останки кургана пинцессы Укока, взглянули на высокогорные озёра и поискали возможность проезда на квадроциклах вдоль реки Ак-Алаха.

Подробнее...
 
Путешествие на квадроциклах "Актру-2012"
Северо-Чуйский хребет
В период с 16 по 24 июня 2012 осуществлена экспедиция на квадроциклах по Алтаю. Основная часть маршрута проходила по горам Северо-Чуйского хребта. На этом участке была проведена разведка возможности проехать на квадроциклах к высокогорным озёрам Маашей и Шавлинским озёрам, подъём к ледникам Актру. Пересекли Курайскую степь и поднялись в горы Курайского хребта. Экспедиция не ставила перед собой целей добиться каких-либо достижений, а просто отдохнуть на дикой природе пройдя интересный и достаточно сложный маршрут.

Подробнее...
 
Внедорожный первомай-2012
Внедорожный первомай
В период с 29 апреля по 01 мая 2012 осуществлена традиционная экспедиция "Внедорожный первомай-2012". В мероприятии приняли участие 31 автомобиль и более 60 человек участников. В отличие от прошлых выездой этот Первомай действительно получился "Внедорожным"!

Подробнее...
 
Экспедиция Сургут-Омск
В период с 18 по 26 февраля 2012 г. осуществлена экспедиция на снегоходах по маршруту Сургут-Омск. Поход осуществили семь человек на семи снегоходах. Участники преодолели тысячю километров. На участке протяжённостью 400 километров от посёлка Угут (ХМАО) до села Атирка (Омская область) отсутствуют цивилизованные жилые населённые пункты. Здесь полностью автономный маршрут - весь запас топлива, провизии, зимние палатки снегоходы везли на санях-волокушах. На пути экспедиции было более ста километров Васюганских болот. Труднопроходимость этих мест заключается в том, что болота полностью не замерзают зимой, остаются полыньи и ручьи. Помимо заболоченных участков была глухая Сибирской тайга, где в нужном направлении возможно движение только по просекам или геологоразведочным профилям.

Подробнее...
 
Разведка маршрута Артыбаш-Балыкча. Повторный выезд
В июне этого года мы уже предпринимали попытку разведать дорогу по западному берегу Телецкого озера, но смогли пройти на квадроциклах только до реки Большая Чили. Дальнейшее продвижение в сторону Балыкчи возможно, но очень трудоёмко. Решено было попробовать поискать обходные пути. Как вариант рассматривали пройти вдоль рек Пыжа или Учал. И вот небольшой командой осуществили повторный выезд.


Подробнее...
 
Экспедиция "Перевалы Тянь-Шаня-2011"
Средняя Азия-2011
В период с 06 августа по 19 августа осуществлена экспедиция в Среднюю Азию "Перевалы Тянь-Шаня-2011" по природным достопримечательностям Киргизии и Казахстана. Экспедиция была оформлена как спортивный туристрический поход IV категории сложности. Маршрут проходил в малозаселённых горных районах Киргизии.


Подробнее...
 
Разведка маршрута Артыбаш-Балыкча
Дорога по западному берегу Телецкого озера многим автотуристам не даёт покоя. Маршрут Артыбаш-Балыкча давно будоражит умы любителей покорорять бездорожье. На всех картах дороги по этому маршруту есть, но нет чётких сведений в каком они состоянии. Достоверно известно лишь об одном прохождении этого маршрута в 2003 году на кроссовых мотоциклах мотоклуба "Сибирь", г. Новосибирск. В остальном полная неизвестность. Основная проблема маршрута заключается в том, что спуск долину реки Чулышман очень крутой возле Балыкчи. Там мотоциклы просто на руках и верёвках спускали. Есть ещё спуск в долину реки Чебдар, но состояние его точно нам не известно. Поэтому напрашивается вариант кольцевого маршрута, что-то типа Артыбаш-река Ачелман (напротив Балыкчи)-долина семи озёр (в верховьях рек Пыжа и Учал)-Обого-Артыбаш.


Подробнее...
 
Внедорожный первомай - 2011
Внедорожный первомай
Клубом спортивного автотуризма "Бывалец" при участии команды "Любители бездорожья" с 30.04.11 по 02.05.11 проведен традиционный автопоход II категории сложности по территории Омской и Новосибирской областей. На участие приглашались все желающие. Минимальные требование к авто - автомобиль повышенной проходимости, наличие буксирных проушин и спереди и сзади. Паркетники с муфтами склонными к перегреву не допускаются. Желательно иметь резину АТ/МТ с диаметром не менее 29", лебедку. Очень желательна CB-радиостанция. Минимальные требование к участникам - нет, желателен опыт участия в турпоходах I к.с.. Это спортивный турпоход, поэтому естественно ночевки в палатках, самостоятельная готовка еды, ну и все что подразумевает понятие "турпоход"...

Подробнее...
 
Путешествие к озеру Тегус-Лор и избам Лянтина
В прошлом году на озере Черталы встретились с рыбаками-охотниками из Тары, ночевали вместе на зимовье, познакомились, общались. Они-то и рассказали, что есть дальше на север уже в Тюменской области большое озеро Тегус-Лор. Сами там не были, но с чьих-то слов на озере том щука большая голодная и ловится хорошо. Однако дороги туда нет - летом болота топкие вокруг, да и зимой болота не всегда замерзают. И вообще никто туда дорогу не знает... Зацепила меня информация об этом загадочном озере на бескрайних болотах!
Подробнее...
 
Популярное