Маршрут выходного дня
КвадроМай-2017
В период 29 апреля - 01 мая осуществлён маршрут выходного дня на квадроциклах "КвадроМай-2017". Квадросезон открыт! 14 квадроциклов прошли по маршруту Муромцево-Екатерининское, преодолевая таёжные ручьи и болота...

Подробнее...
 
Таскыл-2015

Уже традиционно несколько лет подряд мы зиму встречаем в снегоходном путешествии на Таскыл-Кантри (ksa42.ru). Обильный снег, красивые места, уютная база... Мы отлично там отдыхаем! И уже традиционно встречаем зиму на Таскыле!..


Подробнее...
 
КвадроМай-2015

На 01-02 мая запланирован традиционный Первомайский маршрут выходного дня на квадроциклах "КвадроМай-2015". Маршрут проложен по направлению Муромцево-Екатерининское!..


Подробнее...
 
Ергаки-2015

В период с 25 по 30 января 2015 мы впервые побывали в замечательном месте - Природный парк Ергаки. Большой компанией мы селали пробные обзорные выезды по горам...


Подробнее...
 
Алтай.зима-2015
Автомобильное путешествие экспромтом по зимнему Алтаю. Замёрзшие водопады на реке Шинок и незамерзающие Голубые озёра на Катуни...

Подробнее...
 
Навстречу снегу в Таскыл-Кантри!.. - 2014

Прошлогоднюю зиму мы встретили в снегоходном путешествии на Таскыл-Кантри (ksa42.ru). Обильный снег, красивые места, уютная база... Мы отлично отдохнули! И решено было взять за традицию - встречать зиму на Таскыле!..


Подробнее...
 
Шиш-2014.Авто
Завершив очередные мероприятия на квадроциклах "Квадромай" и "Квадрожара", возникло непреодолимое желание отдохнуть от этой техники, и выгнать на природу наши автомобили. Знакомыми дорогами прокатились по тайге вдоль реки Шиш и добрались к озеру Тайга. Отлично провели выходные...

Подробнее...
 
КвадроМай-2014

В период 09-11 мая осуществлён маршрут выходного дня на квадроциклах "КвадроМай-2014". 12 квадроциклом прошли по маршруту Муромцево-Екатерининское, преодолевая таёжные ручьи и болота.


Подробнее...
 
День влюбленных в снегоходы

Как продолжение трофи-марафона, в период 15-16 февраля планируется небольшой маршрут выходного дня на снегоходах "День влюблённых в снегоходы!"


Подробнее...
 
Весенний выезд в горы

В период с 27 февраля по 05 марта мы встречали весну на Поднебесных Зубьях!..


Подробнее...
 
Навстречу снегу в Таскыл-Кантри!

В Кемеровской области на границе с Хакасией есть замечательное место во всех отношениях: для снегоходчиков, рыбаков и просто для отдыха и телом и душой. Называется это гора Большой Таскыл (1447м), в окружении других не менее замечательных гор и хребтов. Обилие снега в тех местах всегда привлекает снегоходчиков со всей страны. Вот и мы, не дождавшись наступления зимы дома, собрались навстречу снегу и осуществили групповую снегоходную поездку на приют "Таскыл-Кантри" (ksa42.ru).


Подробнее...
 
Таёжное озеро-2012. Весенняя разведка
После осенних поездок на озеро Черталы, когда там людей было больше чем в курортной Чернолученской зоне, очень захотелось открыть для себя новые неизведанные места. Изучали топографические карты, собирали сведения у местных аборигенов. В итоге определили целью немаленькое таёжное озеро в глуши тайги.


Подробнее...
 
Таёжное озеро-2011
Снега в этом году мало, но снегоходный сезон открывать надо. Решили поискать снег на севере. Наметили точки, куда нам было бы интересно разведать дорогу в расчёте на будущие путешествия, определились с маршрутом. Помимо туристической цели похода настроились заехать на неизведанное таёжное озеро и проверить его на наличие рыбы. Собралось в поездку восемь человек на шести снегоходах. Как обычно, полностью готовились к автономному существованию в тайге. Взяли две зимние палатки, запас топлива, бензопилы и т.д.


Подробнее...
 
Разведка дороги "Ларионовка-Князевка"
Изготовление гати на болоте
    Как-то очень спонтанно собрались небольшим коллективом прокатиться по северной тайге. Коллектив собрался из 11 человек и 10 единиц техники: BRP Outlander - 5 ед., Polaris - 2 ед., Polaris RZR - 1 ед., Polaris Ranger - 1 ед., Stels - 1 ед. Маршрут придумали при первой встрече и уже через три дня выехали на маршрут, не заставляя себя ожидать приключений.


Подробнее...
 
Зимние Черталы-2011
Выехать в тайгу очень хотелось, но моё снегоходное путешествие в начале января закончилось плачевно для снегохода и он "завис" в Кемерово на долгосрочном ремонте. А без снегохода куда сейчас, когда снега достаточно навалило!? Однако, появилась информация, что ребята из клуба "Своя дорога" (http://sd55.ru/) в новогодние праздники на пяти внедорожниках пробились к озеру Черталы. Навели справки, что снегопадов и метелей после праздников не было и, соответственно, проложенная дорога должна остаться проезжей. Решили ехать на автомобилях - УАЗ "Батон" и TLC-120. Всего компания получилась 8 человек.
Подробнее...
 
Закрытие сезона 2010 - рыбалка на Алтае
Закрытие сезона 2010 - рыбалка на Алтае Так сложилось, что осенью в конце сентября или начале октября стараемся выскочить на Алтай половить хариуса на горных реках. Уж и не заядлые мы рыбаки, но рыбалка это повод вырваться на несколько дней из цивилизации. Предыдущие года ездили на реку Песчаную в Солонешном районе. Хариус, а иногда и таймень ловились с переменным успехом. Но в этом году по сведениям "агентурной разведки" рыбы там нет. Браконьеры выловили всё сетями и электроудочками. Вроде как, дальше в горы надо ехать на поиски рыбных мест. Появилась информация, что на реке Чарыш ловится рыба. Изучили места на Чарыше - оказывается там есть интересный маршрут проезда из Алтайского края в Республику Алтай (см. отчёты о поездках на wilddim.ru). Так и решено, едем на реку Чарыш в горы за посёлок Сентелек и затем далее выходим на посёлок Коргон.
Подробнее...
 
"Внедорожный первомай"
Внедорожный первомай Ежегодно на майские праздники мы отправлялись в какое-то небольшое внедорожное путешествие, так сказать, открытие сезона. В этом году такое путешествие оформилось официально в виде маршрута выходного дня "Внедорожный первомай", и надеемся, что это мероприятие станет традиционным. Тема обсуждалась на форуме art4x4.ru с февраля и приглашались все желающие на полноприводных автомобилях, но в итоге принять участие собралось шесть автомобилей: TLC-120, TLC-80, Mitsubishi Pajero Sport, Nissan Terrano, Opel Monterey, УАЗ-396254. Маршрут внедорожного путешествия изначально не предполагал сложного бездорожья, но был участок от озера Шайтан до слияния рек Тара и Иртыш, где никто не был и не было информации о состоянии там дорог.
Подробнее...
 
"Озеро Черталы - 2009" (Осеннее завершение летней экпедиции)
 Летом не доехали непосредственно до озера Черталы (см. http://chartaly.narod.ru/) и осталась какая-то неудовлетворённость. И вот осенью решили завершить начатое. В городе на Иртыше уже встал достаточно прочный лёд. Соответственно, предположили, что отсутствие моста на реке Туй не станет препятсятвием на пути к озеру и мы форсируем реку по льду. Да и болото должно подмёрзнуть. Втроём на боевом УАЗе отправились в маршрут.
Подробнее...
 
Популярное