Шиш-2014.Авто PDF Печать E-mail
Автор Шпук Алексей   
01.06.2014 г.


Шиш-2014.Авто



    Завершив очередные мероприятия на квадроциклах "Квадромай" и "Квадрожара", возникло непреодолимое желание отдохнуть от этой техники, и выгнать на природу наши автомобили. Недолго раздумывая, запланировали небольшой маршрут выходного дня на ближайший конец недели. Прогноз погоды изначально предполагал сносную погоду, но всю неделю лил проливной дождь и выходные намечались несолнечные. Но нас это не могло напугать. Запаслись дождевиками, резиновыми сапогами и непромокаемыми тентами. Подготовили автомобили, закупили провизию. И осуществили запланированный выезд.
    Маршрут нашего путешествия проходил по северу Омской области, в Знаменском районе. Очень уж притягательна тайга вдоль реки Шиш. Дорожки и сложности на пути нам известны, поэтому ехали, отдыхая и получая удовольствие, но готовые к преодолению бездорожья, усложнившегося после проливных дождей. Дорога изобиловала раскисшей колеёй, глубокими лужами и размытыми ручьями. Но в первый день нашей поездки, как-то незаметно легко пробрались к месту нашей запланированной ночёвки на реке Шиш. Поэтому на следующий день решено было прокатиться дальше, вдоль реки Шиш на Новоягодное и к озеру Тайга, где дорога обещала быть более весёлой.
    Погода, не смотря на пасмурные прогнозы, кардинально улучшилась, стало солнечно. Все трудности на пути преодолевались дружно и весело. На реке Куяры пришлось восстановить дамбу, поработать бензопилами, потаскать брёвна и перекидать грунт с подмытого берега. Но переправа получилась надёжная. Пробравшись к озеру не стали на нём оставаться из-за сырости и ветра, а на ночлег отъехали к реке Куяры недалеко от озера.
    Дорога домой была практически без приключений. Но не повезло нам с паромами. Сначала в Усть-Шише паромную переправу закрыли перед нами из-за того, что размыло берег. А потом в Качуково паром встал на длительный перерыв. Нигде не желая ждать, двигались вперёд, и на асфальт выбрались лишь с парома в Пологрудово.
    Отлично провели выходные!..



По дороге к реке Шиш По дороге к реке Шиш По дороге к реке Шиш На реке Шиш
По дороге к реке Шиш


По дороге к реке Шиш


По дороге к реке Шиш


На реке Шиш


На реке Шиш По дороге вдоль реки Шиш По дороге вдоль реки Шиш По дороге вдоль реки Шиш
На реке Шиш


По дороге вдоль реки Шиш


По дороге вдоль реки Шиш


По дороге вдоль реки Шиш


По дороге вдоль реки Шиш По дороге вдоль реки Шиш По дороге вдоль реки Шиш На реке Куяры
По дороге вдоль реки Шиш


По дороге вдоль реки Шиш


По дороге вдоль реки Шиш


На реке Куяры


На реке Куяры На реке Куяры На реке Куяры На реке Куяры
На реке Куяры


На реке Куяры


На реке Куяры


На реке Куяры


На реке Куяры На озере Тайга На озере Тайга Дорога домой
На реке Куяры


На озере Тайга


На озере Тайга


Дорога домой






Карта маршрута с треками и путевыми точками




Последнее обновление ( 04.11.2014 г. )
 
« Пред.   След. »
Популярное